Beneficios da Aveia + Receita Especial


Aveia

A aveia é um cereal de alta qualidade nutricional. Seu consumo diário desencadeia feitos fisiológicos importantes no organismo, devido à alta presença de beta-glucana em sua composição. A beta-glucana é um tipo de fibra solúvel que propicia a ação benéfica de diminuir o colesterol “ruim” LDL e a aumentar o “bom” HDL e, também, ajuda no controle da glicemia no sangue, favorece o bom funcionamento intestinal e é um fator importante de proteção para evitar o câncer do colón. Os benefícios saudáveis da aveia são muitos, seu consumo propicia saciedade e também evita e combate a celulite.

Esse alimento também é fonte de triptofano, que é precursor de serotonina (neurotransmissor responsável por sensação de bem estar e controle de humor), de vitaminas (B6 e E – antioxidantes), de minerais (silício, zinco, magnésio, cálcio, ferro) e da fibra solúvel (beta-glucana).

A aveia é um alimento ótimo para ser consumido com frutas, mingaus, sucos, panquecas, crepiocas, tortas, pães etc.

 

Atenção: O farelo de aveia tem maior concentração de beta-glucana. Por este motivo, ele seria nossa primeira opção, seguido dos flocos de aveia e, por último, a farinha de aveia.

Dica: consumir 2 colheres (sopa) cheias por dia.

 

Receita 1

Leite de aveia

 - 2 xícaras de aveia fina ou em flocos

- 4 xícaras de água

Bata os ingredientes no liquidificador e coe.

 

Receita 2

Bolo de caneca

- 1 ovo caipira orgânico

- 1 banana orgânica

- 1 colher (sopa) cheia de aveia fina ou em flocos

- 1 colher (chá) cheia de óleo de coco extravirgem

- canela em pó

- 2 quadradinhos de chocolate 75% cacau

 

Misturar os ingredientes na caneca e acrescentar os pedacinhos de chocolate. Assar no microondas por 1 minutos e 30 segundos. Pronto, é só comer quentinho.

 

 

Não esqueça! Procure um/a nutricionista para melhor adequar sua alimentação e ter uma ótima saúde.

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02 ago 2017


Por Juliana Lobo Correa
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