Benefícios da Batata Doce + Receita Especial


Batata Doce

A Batata Doce é considerada uma das maiores fontes de energia (carboidrato complexo).  De absorção lenta pelo organismo humano, assim, liberando a glicose na corrente sanguínea aos poucos, sem estimular muito a insulina, quem é a principal responsável pelo aumento da fome e de acúmulo de gorduras.

O consumo com mais frequência da batata doce, ao contrário do que muitos pensam, ajuda a controlar diabetes, auxilia no emagrecimento, promove sensação de saciedade, fortalece o sistema imunológico, aumenta a velocidade do trânsito intestinal melhorando a qualidade da microbiota intestinal. Além disso, seu consumo previne artrite reumatoide, úlceras no estômago, auxiliar o bom funcionamento do estômago, doenças cardiovasculares, câncer de colón etc.

A batata doce, uma raiz de fácil acesso e economicamente barata, é uma importante fonte de carotenoides. Ela atua como antioxidante e anti-inflamatório, sendo, também, rica em vitaminas (A, C, E), minerais (ferro, potássio) e contem alto teor de fibra, mais ainda se for consumida com a CASCA. Dê preferência as batatas cultivadas de forma em orgânica.

 

Dica: Consuma mais batata doce cozida ou assada nas refeições. Ela é uma ótima opção para substituir seu pão no o café da manhã.

 

Receitas

Sopa de batata-doce com beterraba

  • 2 batatas-doces com cascas e cortada em pedaços
  • 2 beterrabas com cascas e cortadas em pedaços
  • Sal rosa a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Água

 

 

 

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce e a beterraba. Assim que estiver macias, bata no liquidificador com a agua do cozimento, até ficar um creme homogêneo. Adicione o sal rosa, cebolinha e salsinha. Sirva em seguida. Rende 2 porções.

 

Chips de Batata Doce

  • 2 batatas-doces cortadas em fatias bem finas
  • Sal rosa a gosto
  • Óleo de coco ou manteiga ghee para untar a forma

  Modo de preparo:

            Coloque o óleo ou a manteiga ghee para untar, e distribua as fatias de batata-doce. Leve ao forno preaquecido a 180 C, por cerca de 20 a 30 minutos. Desligue o fogo, adicione o sal rosa e sirva. Rede 2 porções.

 

Purê de Batata-doce

  • 3 batatas-doces sem cascas
  • ½ xicara de água ou leite de coco ou leite de castanhas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga ghee
  • Sal rosa a gosto
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta-de-caiena

Modo de preparo:

            Cozinhe as batatas-doces no vapor. Depois, esprema-as ainda quente. Coloque a batata-doce amassadas em uma panela, acrescente a água ou o leite de coco ou leite de castanhas, a manteiga ghee e leve ao fogo ate engrossar completamente. Desligue o fogo, adicione o sal rosa, a pimenta, noz-moscada e sirva. Rende 3 porções.

 

Não esqueça! Procure um/a nutricionista para melhor adequar sua alimentação e ter uma ótima saúde.

Vida Saudável