BIOMASSA DE BANANA VERDE

UM PODEROSO ALIMENTO!

BIOMASSA DE BANANA VERDE

A banana ainda verde, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta, sendo similar aos benefícios da fibra alimentar. Auxilia no transito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino, obesidade, diabetes, colesterol, triglicerídeos alterados e doenças do coração. É rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais como fósforo, magnésio, potássio e sódio. Pode ser utilizada para fazer bolos, pães, biscoitos, massas, adicionar em sucos e vitaminas. Se não for utilizar imediatamente, pode ser guardada por 3 meses no congelador (em forma de gelo ou em porções pequenas) e na geladeira por 1 semana. Utilizar 1 colher (sopa) ou 1 cubo por dia nas preparações.

Como preparar a Biomassa de Banana Verde:

•             Lave bem as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;

•             Em uma panela de pressão coloque as bananas e acrescente a água até cobrir toda as bananas;

•             Coloque em fogo alto até pegar a pressão, depois baixe o fogo e espere 10 min;

•             Desligue e deixe o vapor sair todo, para abrir a panela;

•             Mantenha as bananas na água quente da panela;

•             Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

•             Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;

•             Processe até obter uma pasta bem espessa;

•             Coloque 50ml da água da panela para bater junto com as bananas;

OBS: você pode só picar a polpa em três ou quatro rodelas ou passar no processador e fazer cubinhos de gelo. Guardar em porções pequenas e congelar.

RECEITINHA DE PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Mistura para substituir a farinha de trigo

•             1 kg de farinha de arroz integral

•             250g de polvilho doce

•             1 colher (sopa) não muito cheia de goma xantana

→ misture tudo e coloque em um saco plástico para guardar

 

Ingredientes para o Pão

•             3 ovos

•             1 pacote de fermento de pão ou 1 colher (sopa)

•             1/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco

•             1 copo de água morna

•             1 copo de agua fria

•             2 colheres (sopa) rasa de açúcar mascavo

•             1colher (cafezinho) de sal rosa

•             4 xícaras da farinha (mistura)

•             2 colheres (sopa) cheia de farinha de linhaça dourada

•             2 colheres (sopa) de chia

•             2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

→ Bater por 5 minutos no liquidificador os ovos, o fermento, o azeite de oliva, a biomassa e a água. Depois, colocar numa tigela o açúcar, o sal, a mistura de farinha, a farinha de linhaça dourada e misturar bem. Em seguida colocar aos poucos a mistura do liquidificador e mexer bem com uma colher. Por último acrescentar a chia. Unte com óleo de coco duas fôrmas médias de pães e coloque a massa. Em um copo com água coloque uma bolinha pequena desta massa e espere subir a bolinha, pronto só levar ao forno.

Não esqueça! Procure um/a nutricionista para melhor adequar sua alimentação e ter uma ótima saúde.

Vida Saudável